訂單查詢

送出查詢
產品訂購 電話聯絡 LINE客服 留言諮詢
諮詢專線0800-011-118

世界人蔘

華益人蔘館>產品介紹>世界人蔘
【人蔘屬植物特性比較】

029
story_world_t1_p1
028
【西洋蔘】
西洋蔘的根由方錐形的主根及其上端的支根構成。與高麗蔘相比,主根細且長,支根的發育也不旺盛。莖的長度與高麗蔘的相似,但沒有高麗蔘的粗壯,長度約3-50cm左右。4、5枚由5片小葉構成的掌狀複葉在莖頂端輪生。小葉被針形,葉邊鋸齒狀,葉尖很尖銳。成熟的漿果鮮紅色,漿果內含13粒種子。與西洋蔘不同的是,高麗蔘肉質細,易咀嚼,破碎後均勻,而且有獨特的香氣,而花旗蔘,不易破碎,難咀嚼,味如纖維強韌的藥材。
【三七蔘】
是直根,多為短圓錐形,似小胡蘿蔔,但表皮呈黑色,長約3-4cm。地上莖短而直立,掌狀複葉3-4枚輪生莖頂。每枚複葉由5-7片小葉組成。三、四年生田七的葉子多數由七片小葉構成,因此被稱為“田七蔘 ”。小葉呈橢圓形或倒卵形,葉尖很尖,葉邊形成鋸齒。 漿果腎形,成熟時鮮紅色,內含2粒種子。
【竹節蔘】
下莖水平方向發展,象竹樹一樣由短小的結節構成,因此得名“竹節蔘”。地上莖的頂端,5片小葉組成的掌狀複葉輪生。花莖也長在此處,一個花莖上長有多個扇形花序。


 
華益人蔘館 © Copyright All Rights Reserved