訂單查詢

送出查詢
產品訂購 電話聯絡 LINE客服 留言諮詢
諮詢專線0800-011-118

高麗蔘型態

華益人蔘館>產品介紹>高麗蔘型態
story_sort_pic
【高麗人蔘的型態】
按加工方法劃分,高麗人蔘主要包括有水蔘、高麗白蔘、高麗紅蔘和太極蔘。高麗蔘一般指稱的是高麗紅蔘,其中【正官庄】高麗蔘歷史百年,品質最為優秀,享譽世界。
1.水蔘
從蔘圃採挖出的未經乾燥和加工的新鮮人蔘。
2.白蔘
將4~5年根水蔘原樣或是在去皮後晾曬或烘乾製成的人蔘產品,按形態分為 直蔘、曲蔘和半曲蔘。
3.紅蔘
將水蔘用蒸汽蒸熟後,用日光乾燥製成的人蔘產品,通常外表呈淡黃褐色或淡紅棕色,內部則呈現紅褐色。含水量在14%以下,可長期保管達10年以上。
4.太極蔘
將水蔘在熱水中煮熟後,再用熱風乾燥所製成的人蔘產品。通常外表呈現白色,內部則呈現紅棕色。

【信心標誌】
人蔘收成期為播種後四至六年,種植四年後的人蔘須特別悉心處理,否則容易腐壞。農民為著減低風險, 遂把四年蔘掘出並推出市面,事實上高麗蔘需長至六年才充分成熟,養份最為豐盛。若生長超過七年,則會體型變形。所以,只有六年根才是高麗蔘極品中的極品。
 
華益人蔘館 © Copyright All Rights Reserved