訂單查詢

送出查詢
產品訂購 電話聯絡 LINE客服 留言諮詢
諮詢專線0800-011-118

正官庄高麗蔘服用

華益人蔘館>常見問題>正官庄高麗蔘服用
  • 1.體質燥熱的人適合吃高麗蔘嗎?+

    中醫將食品分為「冷、涼、溫、熱」四性,高麗蔘屬於「溫性」,溫而不燥,一般民眾皆可適量食用。若仍擔心引起燥熱現象,可依建議用量減半使用。
  • 2.食用高麗蔘的最佳時機為何?+

    高麗蔘一般是沒有刺激胃和產生負擔的成分,因此飯前、飯後服用都沒有關係,不受時間的影響。不過空腹食用時,可以更有利吸收。
  • 3.服食高麗蔘是否要戒口或有禁忌?+

    服食高麗蔘,建議服用後2-3小時內避免食一些辛辣,生冷食物或一些寒涼食物如白蘿蔔,以免抵消高麗蔘的滋補功效。另外,進食高麗蔘後亦不宜飲濃茶,因茶葉內的茶多酚會阻礙人體吸收高麗蔘的有效成份。
  • 4.高麗蔘(條蔘)要如何使用?+

    煎煮服用:
    1.將高麗蔘切成薄片放入煎藥器
    2.倒入900ml的水,先浸泡30分鐘左右
    3.再以小火熬約2小時,至水量減到1/3
    *因超過90度高溫會容易破壞高麗蔘之營養成份
    *須特別留意水溫,勿長時間沸騰
    *可加入紅棗、生薑同時煎服

    沖泡服用
    1.大用量食用方式:將切片蔘15g(約10-15片)泡在85度的400ml溫水中,20-30分鐘後即可食用,可反覆沖泡2-3次,沖泡過後的切片蔘也可以咀嚼服用  
    2.小用量食用方式:將切片蔘4g(約3-4片)泡在85度的400ml溫水中,20-30分鐘後即可食用,可反覆沖泡2-3次,沖泡過後的切片蔘也可以咀嚼服用

     
華益人蔘館 © Copyright All Rights Reserved